Arang Batok Kelapa

SOLUSI ALOKASI ASET DIPERKAYUAN

Sabtu, 31 Mei 2014

Permintaan bahan baku obat nyamuk

Minggu lalu ada teman di BBM minta sampel powder dari arang tempurung kelapa, dengan spesifikasi kering 3% dengan ukuran mesh 60. berhubung aku gak punya penggilingannya, jadi ku alihkan ke temanku yang mampu suplai 100 ton / bulan. Namun sepertinya terkendala di harga yang terlalu rendah, pabrik minta harga Rp. 4400/kg FOB Surabaya. Temenku keberatan dengan harga segitu.
Yaahh tertunda deh dapat komisinya, hehehehe. Ternyata obat nyamuk juga memakai arang batok kelapa untuk campurannya. aku kira itu hanya isu-isu aja dulunya.
Namun ada lagi sekarang yang mencoba arng batok kelapa untuk bahan bakar PLTU di jatim sebagai bahan mix batubara dan arang batok kelapa. Makin hebat aja nih arang batok kelapa. Menurut penelitian mereka, bahan campuran itu sangat mengirit biaya daripada memakai 100% batubara.
Makin langka nih arang batok kelapa nantinya. Penyerapannya semakin tinggi.

Sekilas info :
Update harga, arang batok kelapa 3700 - 3900/kg. Info dari berbagai pabrik briket di jawa timur, jateng dan jawa barat.

Sekian dulu daaahhh, sukses selalu !!!

Minggu, 11 Mei 2014

Alat pembuat arang batok kelapa hasil desainku, ekonomis

Bandingkan dengan tidak menggunakan peredam, kabut asapnya cukup tebal
Semua asap terfokus
Kesibukan dalam beberapa bulan ini cukup melelahkan, setelah beberapa kali percobaan akhirnya terbuatlah alat pembuat arang minim asap. Kenapa minim asapnya, karena saya menggunakan PEREDAM asap. Kenapa harus di redam, yapp karena tempat produksinya di tengah agak padat penduduk. Itu pilihan saya karena harus produksi di dekat kota, agar kontrolingnya mudah. Saya akan sampaikan keunggulan dan kelemahannya secara fair.
Kondisi setelah alat mulai start

Apakah keunggulannya alat ini :
-Mampu meredam asap hingga 80% daripada menggunakan drum terbuka biasanya.
-Menghasilkan hasil sampingan asap cair, kurang lebih 15-25% dari kapasitas batok kelapa yang di produksi
-Produksi arang lebih terkontrol dan hasil arangnya bagus karena mati hampa
-Mudah dioperasikan dan mudah di upgrade misalkan ingin produksi lebih banyak asap cairnya
-Hebatnya lagi, alat ini tidak mematikan api dalam drum pembakar tanpa bantuan blower, semua asap dari drum pembakar mengalir seolah-olah ada blowernya.

Apakah kelemahannya alat ini :
-Hasil produksi relatif sedikit daripada memakai drum biasa, 1 set alat ini hanya menghasilkan arang sekitar 150-200kg

Spesifikasi :
- 1 drum peredam
- 6 drum pembakar

Harga 1 Set alat ini Rp. 3.500.000 *belum termasuk ongkos kirim

Bagi rekan-rekan yang ingin memesan alat ini silahkan hubungi saya : 081937220099/ 214044C4

Harga arang batok kelapa cukup stabil

Hallooo teman-teman
Sorry lama saya tidak update blog saya, maklum sibuk banget lagi mempersiapkan alat saya yang baru.
Harga arang batok kelapa sekarang cukup stabil di harga tinggi, harga arang batok kelapa berkisar di angka 3700 - 3900/kg. Bahkan ada informasi di daerah karawang harganya 4000/kg. (Wuuiiihh mantappp, *bagi dong kontaknya. hehehe). Kalau saya perhatikan fenomena ini di akibatkan semakin sedikitnya pembuat arang batok kelapa, sedangkan permintaan pasar semakin besar. dalam  2 bulan terakhir ini permintaan dari pabrik briket semakin besar. Produksi briket memang cukup menjanjikan untuk saat ini, kebanyakan untuk memnuhi kebutuhan market luar negeri.
Segini aja dulu deh update beritanya, *kayak reporter aja aq nih. hehehehe